Messi faz mágica no último minuto e leva Inter Miami à final da Copa dos EUA

Date:

Lionel Messi voltou a fazer a diferença para o Inter Miami e ajudou a levar o clube à sua segunda final em uma semana. Nos pênaltis, após empate em 3 a 3, o time do craque argentino bateu o FC Cincinnati, dono da melhor campanha da MLS, e vai decidir a Copa dos Estados Unidos.

Messi deu duas assistências decisivas para o atacante Campana quando o jogo parecia perdido, a segunda delas no minuto final dos acréscimos do segundo tempo, quando o placar mostrava 2 a 1 para o Cincinnati.

Agora, o Inter Miami aguarda a definição da outra semifinal, entre Houston Dynamo e Real Salt Lake, que jogam ainda nesta quarta-feira (23). A final está marcada para mês que vem, em 27 de setembro.

Depois do título inédito da Leagues Cup, a Copa é importante para o Inter Miami por dar vaga direta à próxima Copa dos Campeões da CONCACAF, espécie de Libertadores da América do Norte e Central.

E o time da Flórida foi com artilharia completa: Messi, Busquets, Alba e a volta do brasileiro Jean Mota, que jogou pela primeira vez ao lado do trio ex-Barcelona, após lesão.

O Cincinnati, no entanto, aproveitou o fator casa e abriu 2 a 0. Primeiro, com o também argentino Acosta; depois, com Brandon Vázquez, centroavante da seleção dos Estados Unidos.

Foi aí que Messi, até então apagado da partida e bem marcado pelo líder da MLS, começou a tirar suas mágicas da cartola. Ele achou duas assistências perfeitas para Campana marcar de cabeça. A segunda saiu no último minuto dos acréscimos do segundo tempo, e levou a partida para a prorrogação.

No tempo extra, o Inter Miami conseguiu a virada com o venezuelano Josef Martínez, mas o japonês Yuka Kubo voltou a deixar o jogo empatado no fim e levou a decisão para os pênaltis.

Na disputa, Messi acertou sua cobrança, Callender defendeu o quinto pênalti de Cincinnati, e o jovem Cremaschi garantiu a vaga do Inter Miami para mais uma final.