agricultura familiar da região do Agreste paraibano terá nesta segunda-feira, 08 de maio, a inauguração de sua primeira nova indústria de beneficiamento do produto orgânico, empreendimento adquirido pela Cooperativa dos Agricultores Familiares do Município de Ingá e Região (Itacoop) e inauguração a partir das 10 horas da manhã, na sede da fábrica, localizada no Bairro da Estação, naquela cidade.
Em diálogo com Stúdio Rural, o gerente do regional da Empaer Paraíba Itabaiana, Paulo Emilio Carneiro de Souza, explicou detalhes do novo empreendimento justificando ser de fundamental importância ao fortalecimento da agricultura familiar de toda região que conta com uma região com potencial para o bom desenvolvimento da agrobiodiversidade do algodão nos sistemas agroalimentares. “Trata-se de uma das maiores agroindústrias pra beneficiamento do algodão orgânico da Paraíba e do Nordeste, um grande marco pra nossa região aqui do Vale do Paraíba e pra Paraíba toda, principalmente para o Projeto Algodão Paraíba que está sustentado em quatro pilares: o agricultor familiar com seu trabalho, sua vontade e sua terra pra trabalhar; a Empaer Paraíba com assistência técnica e extensão rural; as prefeituras municipais, principalmente a prefeitura de Ingá que dá um grande apoio aos agricultores familiares dando corte de terra, dando logística e também assistência através de seus técnicos da prefeitura auxiliando os técnicos Empaer; e as empresas compradoras do algodão e que garantem a compra do algodão”, explica Paulo Emílio ao dialogar com o público Stúdio Rural justificando que as famílias produtoras já sabem a quem e a que preço vender de forma antecipada.
Emílio acrescentou que o algodão representa cultura de renda que se soma a diversidade da agropecuária justificando que as famílias têm amplas possibilidade produtivas do milho, feijão, dentre outras alimentares que se somam a pecuária e ao mesmo tempo a fibra, o caroço, dentre outros.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural